«НАТО от холодной войны начал подготовку к перерастанию в горячую», — сказал Горбачев.

«Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям», — сообщил экс-президент агентству Interfax.ru.

По мнению Горбачева, положения, утвержденные на саммите, вынуждают Россию поддерживать усиливающееся противостояние.

«Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние».

теги:: МОЛНИЯ: НАТО разместит батальоны в Польше и Прибалтике

В этих условиях, как указывает Горбачев, надо чтобы все мировое сообщество старалось препятствовать развязыванию войны. Что же касается России, то она, по его мнению, «должна будет продолжать линию защиты, ведь этот ужасный процесс необходимо остановить. Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить происходящее. К этому процессу должны подключиться и опытные политики, и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться. Народы должны остановить сползание к войне, чтобы никому неповадно было играть на осложнении мировой обстановки, подвигая мир к горячей войне».

Как указывает Горбачев, НАТО переживает кризис своей политики, и решения саммита демонстрируют это. Он констатирует, что страны-члены Альянса подверглись провокации для осложнения международной обстановки и для принуждения России к жестким ответным мерам.

Так, Генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг сообщил в Варшаве о том, что в следующем году натовские батальоны будут размещены в Польше и Прибалтике.

Добавлено: 9-07-2016, 14:44
0
183

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика