Заявляя о «российской агрессии», НАТО пытается получить побольше денег, — сенатор

Заявляя о «российской агрессии», необходимости повышать обороноспособность, НАТО просто использует ситуацию, чтобы «накачать побольше денег, заставить страны-члены альянса раскошелиться», считает первый замглавы Международного комитета Совфеда, генерал спецслуб в отставке Владимир Джабаров.

Генсек альянса Йенс Столтенберг в рамках Варшавского саммита заявил, что НАТО и Россия уже не стратегические партнеры, но и не ведут холодную войну. Он также сообщил, что лидеры стран НАТО договорились, что отношения с Россией будут основываться «на обороне и диалоге».

«НАТО просто использует ситуацию, чтобы накачать побольше денег, заставить страны-члены альянса раскошелиться, поскольку в последние годы они не хотели поднимать расходы на оборону», — сказал Джабаров РИА Новости в субботу.

Он полагает, что «будущее все равно за диалогом России и НАТО», однако альянс будет поддерживать воинствующую риторику, чтобы обеспечить финансирование своих проектов и повышать собственную значимость.

Парламентарий подчеркнул, что в руководство НАТО входят здравомыслящие люди, которые не допустят военного конфликта, а все заявления — «для внешнего пользования, для налогоплательщиков».

Комментируя заявления натовских чиновников о размещении четырех батальонов в Прибалтике и Польше, сенатор отметил, что 2 тысячи человек не решат исход никакой военной кампании. Заявления о готовности систем ПРО делается для того, чтобы заставить Россию уступить. «Они думали, что с развертыванием ПРО Россия растеряется, пойдет на уступки, однако наша страна усилила свои позиции на Балтике, было закрыто небо над Крымом. Теперь они думают, что бы еще предпринять, мы же подготовим ответные меры», — сказал парламентарий.

Он также подчеркнул, что «внешняя военная угроза», якобы исходящая от России, очень выгодна европейцам и для усмирения своих граждан, которые устали от санкций, снижения активности в экономике. Джабаров напомнил, что в ряде стран Европы приближаются парламентские выборы, и настроения в обществе могут измениться. «Уже на Кипре, в Италии, Франции парламентарии высказываются за необходимость смягчения санкций против РФ»,- подчеркнул сенатор.

Заявляя о «российской агрессии», НАТО пытается получить побольше денег, — сенатор | Русская весна

По данным:

Добавлено: 9-07-2016, 16:44
0
202

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика