В Чечне спасли мальчика, упавшего в 170-метровую пропасть

Сотрудники МЧС спасли зацепившегося за куст при падении в глубокую пропасть 9-летнего мальчика, ребенок госпитализирован, сообщил РИА Новости в субботу официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов.

«Житель Гудермеса 2007 года рождения при попытке набрать воду из горного родника в райцентре Шатой, не удержав равновесие, сорвался в обрыв и на глубине 80 метров зацепился за куст, не долетев 90 метров до дна. Оперативно прибывшие на место происшествия спасатели в течение получаса вытащили мальчика», — отметил собеседник.

По его словам, для спасения ребенка спасатели применили альпинистское снаряжение.

«Ребенок госпитализирован, состояние его удовлетворительное», — добавил Тайсумов.

Он отметил, что с началом летнего периода на туристическом направлении в горах Чечни на протяжении горной дороги выставлены посты спасателей, чтобы они могли оперативно оказать помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций или несчастных случаев. Это позволяет им в считанные минуты прибыть на помощь в трудных условиях.

По данным:

Добавлено: 9-07-2016, 19:14
0
341
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх