МОЛНИЯ: Под Пальмирой сбит вертолет Ми-25, геройски погибли двое российских летчиков

Российские военные летчики-инструкторы геройски погибли в пятницу 8 июля во время боя с террористами ИГИЛ под сирийской Пальмирой в провинции Хомс. Об этом только что сообщили в Министерстве обороны России.

Напомним, вчера «Крым инфо» первой сообщила, что боевики ИГИЛ сбили военный вертолет ВВС Сирии на востоке Пальмиры.

Сегодня в российском оборонном ведомстве подтвердили эту информацию и рассказали, что 8 июля большая бандгруппа террористов ИГИЛ* атаковала позиции Армии Сирии на востоке от Пальмиры. Прорвав оборону САА, боевики заняли господствующие высоты. В этом момент российские военные инструкторы, пилот полковник Ряфагать Хабибулин и летчик-оператор Евгений Долгин совершали облет сирийского ударного вертолета Ми-25 (экспортный вариант российского Ми-24).

В Минобороны добавили, что «экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов».

Благодаря «грамотным действиями российского экипажа наступление боевиков было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — добавили в российском оборонном ведомстве.

Также сообщается, что геройски погибшие военнослужащие уже представлены командованием к высоким государственным наградам.

Известно, что полковник Хабибулин служил в должности командира 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновск в Краснодарском крае.

После падения Ми-25 тела пилотов с боем были эвакуированы с места крушения и на российскую военную базу.

теги:: Ударный беспилотник ВВС США был сбит ИГИЛ в Сирии — опубликованы кадры (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 9-07-2016, 20:44
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика