Вертолет под управлением российских летчиков сбит американским оружием, — источник

Сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем был сбит боевиками ИГИЛ* под Пальмирой из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW, сообщил «Интерфаксу» в субботу российский военный источник.

«По имеющимся данным, террористы использовали американский TOW. Вертолет, израсходовав боеприпасы, шел обратным курсом на предельно малых высотах», — сказал источник.

Как ранее сообщала «Крым инфо», сегодня Минобороны РФ подтвердило, что сирийский вертолет Ми-25 под управлением российских летчиков был подбит террористами ИГИЛ.

По данным военного ведомства, летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс.

Экипаж получил запрос от сирийского наземного командования на огневое поражение наступающих боевиков. Российские летчики атаковали террористов и сорвали наступление боевиков. Однако при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб. На тот момент боекомплект был израсходован.

Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли 13 российских военнослужащих.

Транспортно-боевой вертолет Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24Д) серийно выпускался в СССР в 1970-е годы. Было произведено более 600 машин. Вертолет предназначен для уничтожения бронетанковой техники противника, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, высадки десанта, эвакуации раненных, а также транспортировки грузов в грузовой кабине и на внешней подвеске.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 9-07-2016, 21:42
0
365
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх