Бойня в Алеппском котле: террористы взывают о помощи и отправляют смертников (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)

Сирийская армия продолжает продвигаться в городских кварталах Алеппо, террористы взывают о помощи и отправляют смертников.

Спецназ Tiger Force, «Хезболла», элитные подразделения Республиканской Гвардии, 4-й механизированной дивизии Армии Сирии и ополченцы продолжают наступление на окраине города Алеппо. Армейцы с боями продвигаются между кварталами Халидия и Ляйрамун, овладев рядом зданий и промышленных объектов. С воздуха контрнаступление армии поддерживают самолеты ВКС России и ВВС Сирии.

Правительственные войска расширили зону контроля у стратегической трассы Кастелло, заняв комплексы зданий Махладжат-ат-Табаг, Махладжат-ас-Савра, «Колониальный», а также несколько промышленных и торговых предприятий в квартале Халидия, сообщают военкоры агентства AMN.

Кроме того, армейские подразделения блокировали 150-метровый туннель боевиков, находящийся между зданием «Шабаб» и комплексом «Золотой город». После обнаружения туннель был заминирован, и саперы готовы взорвать его в любой момент.

Террористы «Джебхат ан-Нусры»* и «Ахрар аш-Шам» перебрасывают резервы и пытаются контратаковать. Вечером 9 июля вблизи позиций Армии Сирии взорвались два автомобиля, начиненных взрывчаткой, со смертниками за рулем (см. фото и видео).

В настоящее время «Тигры», САА и их союзники продолжают с боями продвигаться на стыке кварталов Ляйрамун и Халидия, приближаясь к кварталу Бени-Зейд, откуда террористы за время войны выпустили многие тысяч мин, ракет РСЗО, начинённых гвоздями газовых баллонов «Адского огня» и других снарядов. За это время они убили более 9000 мирных жителей, включая женщин и детей, и ранили около 60 000 горожан.

Напомним, вчера в результате массированного обстрела бандами густонаселённых кварталов Алеппо были убиты около 50 жителей и более 250 получили ранения.

Как ночью со ссылкой на ополченца «Тимура» сообщала «Крым инфо», в Салах-Эд-Дин прошел военный совет главарей бандформирований, действующих в Алеппо. В ходе совещания было принято решение об усилении отрядов в северных районах города за счет скрытой переброски бандгрупп с других участков фронта.

По данным сирийской разведки, на юго-запад провинции Алеппо в Серакаб прибыли резервы группировок «Фронт-ан-Нусра» и «Ахрар-аш-Шам» общей численностью до 170 террористов и до пяти заминированных «джихадмобилей». Кроме того, из н.п. Кафр-Хамра в район Южные фермы Маллах направлена группа из 10-ти террористов-смертников. Также в город доставлена партия боевых отравляющих веществ нервно-паралитического действия, которые могут быть применены против подразделений Сирийской армии во время планируемой контратаки по прорыву блокады Алеппо.

В северо-западной части провинции Алеппо, с целью восстановления боеспособности, террористы организовали доставку боеприпасов из Анадан в Лерамон и эвакуацию раненых из Мухейм-Хандрат в Хайян.


*запрещенная в РФ террористическая орагнизация

Бойня в Алеппском котле: террористы взывают о помощи и отправляют смертников (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Бойня в Алеппском котле: террористы взывают о помощи и отправляют смертников (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Бойня в Алеппском котле: террористы взывают о помощи и отправляют смертников (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА) | Русская весна

Добавлено: 9-07-2016, 21:45
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика