Американский пастор задержан в Самаре за нарушение визового режима

Пастора из США Джеймса Фрэнсиса Малкахи задержали в Самаре за нарушение визового режима, сообщила РИА Новости адвокат задержанного Карина Арутюнян.

«Его задержали сотрудники полиции и составили протокол по статье ч.2 ст. 18.8 КоАП РФ. То есть что он в нарушение туристического визового режима занимался миссионерской деятельностью и тем самым нарушил ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», — сообщила она.

Арутюнян также сообщила, что по этой статье гражданину США грозит депортация.

По ее словам, пастор прибыл в Самару в гости к своим друзьям. Он был задержан полицейскими в субботу, около 15.00 (мск), куда он пришел на встречу со своими знакомыми. Адвокат отметила, что проповедей ее подзащитный не проводил.

Арутюнян добавила, что сейчас он находится в Советском районном суде Самары, где для него будет избрана мера наказания.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона, задержание проводили сотрудники УФСБ. В ГУМВД по Самарской области не комментируют информацию о задержании пастора из США.

теги:: Россия объявила двух американских дипломатов персонами нон-грата

По данным:

Добавлено: 10-07-2016, 02:12
0
249
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх