ДОСААФ будет готовить специалистов для спецназа, ВДВ и ВМФ (ФОТО)

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков рассказал, что организация планирует готовить специалистов для войск специального назначения и ВМФ России.

«Полагаю целесообразным уже в ближайшей перспективе рассмотреть порядок комплектования элитных соединений и воинских частей Минобороны России (ВДВ, морская пехота, войска специального назначения) гражданами РФ, претендующими на службу в них, прошедшими обязательную предварительную подготовку в ДОСААФ России», — сказал Александр Колмаков.

По его словам, «с осени 2016 года на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ приступает к проведению пробной подготовки граждан по военно-учетным специальностям для ВМФ России под рабочим названием этой программы „Моряк”, а также запускает эксперимент под рабочим названием „Сапер” по подготовке граждан по военно-учетной специальности для инженерных войск».

Кроме того, он сообщил, что ДОСААФ также начинает готовить учебную материально-техническую базу для подготовки допризывной молодежи по военно-учетным специальностям для войск связи, которая по плану должна начаться в 2017 году.

В рамках своего выступления председатель ДОСААФ России Александр Колмаков выдвинул предложение ввести первоначальную летную подготовку для кандидатов на поступление в летные вузы Минобороны России.

«ДОСААФ на протяжении почти 90 лет являлся кузницей кадров для ВВС. Важнейшей задачей, которую могла бы решать авиация ДОСААФ в интересах ВВС сегодня, является первоначальная летная подготовка кандидатов для поступления в летные вузы Минобороны России, включающая в себя определение пригодности к профессии военного летчика», — сказал Александр Колмаков.

По его словам, «в условиях переоснащения ВКС новыми современными типами авиационной техники важность этой задачи трудно переоценить, так как ее решение существенно снизит количество отчисляемых из вузов курсантов по причине летной неуспеваемости и уменьшит затраты на летное обучение в целом».
Решение этой задачи также могло бы стать существенным вкладом в общий процесс модернизации военной авиации, добавил председатель ДОСААФ.

ДОСААФ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В АРМИ-2016

Отдельным вопросом в повестке дня было военно-патриотическое воспитание молодежи и развитие массового спорта. Министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что в 2016 году команда ДОСААФ России примет участие в Армейских международных играх-2016.

По его словам, наметилась позитивная динамика в выполнении государственных задач в области развития физкультуры и спорта.

«ДОСААФ стало одним из учредителей Всероссийского военно-патриотического движения „Юнармия”, также общество интегрировалось в систему Армейских международных игр. И, я надеюсь, в этом году мы увидим уже первую команду на Армейских международных играх», — сказал министр.

В свою очередь, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков сообщил, что в финальных состязаниях АрМИ-2016 общество будет представлено в трех лигах (лига ветеранов, лига военно-патриотических клубов и спортивная лига по авиационным и техническим видам спорта).

«Всего более 2,3 тысяч человек. Наша „Лига ветеранов” примет участие в 14 конкурсах. При этом в восьми конкурсах будут соревноваться члены ДОСААФ, военнослужащие, пребывающие в запасе», — сказал Колмаков.

ДОСААФ будет готовить специалистов для спецназа, ВДВ и ВМФ (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 10-07-2016, 05:43
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика