Украина будет закупать оружие в Канаде

Правительства Украины и Канады вскоре подпишут соглашения в области обороны и торговли. Об этом в кулуарах саммита НАТО в Варшаве посол Украины в Канаде заверил корреспондента турецкого государственного информационного агентства «Анадолу».

По словам Андрея Шевченко, соглашения могут быть подписаны как в Варшаве, так и на будущей неделе в Киеве, куда премьер Канады Трюдо собирается с визитом.

Напомним, раньше Канада отделывалась поставками на Украину лежалой военной формы, просроченных сухпайков, одеял и списанных катеров. Благотворительность окончена и теперь Украине придётся раскошелиться — никаких льготных условий приобретения эти соглашения, судя по всему, не предусматривают.

Украинские СМИ уже окрестили эти неподписанные соглашения прорывом, однако, давайте вспомним, о чем же просили многочисленные «волонтеры» и «патриоты»: о безвозмездных поставках. Сейчас же Украину принуждают покупать оружие (пока неизвестно какого качества) за валюту, которой у ней и так нет. Выгода и прорыв очевидны.

Добавлено: 10-07-2016, 12:12
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика