Несмотря на отказ IAAF, российские спортсмены продолжат подготовку к Олимпиаде

Несмотря на отказ IAAF в одобрении заявок, российские легкоатлеты продолжают подготовку к Олимпиаде-2016, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) и Минспортом страны готовит команду к Играм, говорится в пресс-релизе ВФЛА, опубликованном на официальном сайте организации.

В воскресенье IAAF объявила о том, что Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Позже стало известно, что IAAF отказала всем легкоатлетам из России, кроме Клишиной, в допуске к Олимпиаде и другим международным соревнованиям, в том числе к юношеским и юниорским.

«ВФЛА считает выдвинутые критерии IAAF несправедливыми и выступает за индивидуальную ответственность каждого спортсмена в случае нарушений антидопинговых правил.

Федерация вместе со спортсменами полностью поддерживает иск в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение совета IAAF, поданный 2 июля Олимпийским комитетом России», — говорится в заявлении ВФЛА.

«ВФЛА не согласна с принятым решением совета IAAF от 17 июня и решением антидопингового бюро IAAF от 10 июля по отношению к российским легкоатлетам и будет использовать все законные возможности, чтобы российские спортсмены приняли участие в Олимпийских играх.

В настоящее время российские легкоатлеты продолжают подготовку к главному старту четырехлетия, а федерация совместно с Министерством спорта России и ОКР ведет всю необходимую техническую и организационную работу по подготовке сборной России по легкой атлетике на Олимпийские игры», — заявили в ВФЛА.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля.

По данным:

Добавлено: 10-07-2016, 12:43
0
240
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх