Меньше 1% избирателей пришли на избирательные участки Абхазии

В Абхазии проходит референдум по вопросу необходимости досрочных выборов президента Абхазии, фактически — референдум о вотуме доверия президенту Раулю Хаджимбе.

Референдум будет признан состоявшимся, если в нем примет участие 50% плюс один избиратель из 133 204 граждан, внесенных в избирательные списки. Однако, по словам главы ЦИК Абхазии Батала Табагуа, на 12:00 проголосовало примерно полпроцента избирателей — всего 725 человек.

Экономическая ситуация в республике непростая, что вылилось в недавние беспорядки около здания МВД республики. После чего Хаджимба назначил референдум и заявил, что немедленно подаст в отставку, если избиратели проголосуют за досрочные выборы.

теги:: В Абхазии началось голосование по вопросу досрочных выборов

В Москве внимательно следят за происходящим в дружественной соседней республике.

«Безусловно, ситуация в Абхазии остается в поле внимания, в Кремле весьма пристально наблюдают за тем, что там происходит, — заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— Мы хотели бы видеть Абхазию стабильным и развивающимся государством. Надеемся, что все вопросы будут решаться в ходе политических дебатов и конституционным путем».

Добавлено: 10-07-2016, 15:43
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика