ВСУ за сутки обстреляли ДНР более 500 раз

Украинские военные за прошедшие сутки 566 раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой Народной Республики, почти в половине случаев — из тяжелых минометов.

«За сутки противник обстрелял территорию Республики 566 раз, из них 409 раз из минометов, при этом 120-мм мин выпущено 260», — сказали сегодня ДАН в оперативном командовании ДНР.

По данным командования, под огнем ВСУ оказались Горловка и ее пригороды — поселки Гольмовский и Зайцево, западная окраина Донецка — Петровский район и поселок Старомихайловка, территория аэропорта на северной окраине столицы и расположенное вблизи него село Спартак, города Ясиноватая и Докучаевск, а также села Сосновское, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

«Преступные приказы на обстрел отдавали „национальные герои“ Украины и продолжатели дела Бандеры и Шухевича — Зубанич, Рябоконь, Водолазский, Горбатюк, Делятицкий, Войлоков, Заболотный», — уточнил представитель командования.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы командованием Республики представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителям СЦКК.

По данным:

Добавлено: 10-07-2016, 16:15
0
326
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх