Никто не идет работать в полицию в Одессе, — Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что начался процесс ее лишения грузинского гражданства.

Деканоидзе возглавила Нацполицию в ноябре 2015 года. Норма закона Украины «О гражданстве» позволяет иностранцу проработать на Украине на госслужбе два года с сохранением двух паспортов.

Законы Украины позволяют работать на госслужбе в течение двух лет, имея украинское и иностранное гражданство, а «согласно грузинскому законодательству, человек, который работает в иностранной полиции, не может быть гражданином Грузии», — признала Деканоидзе.

«Но посмотрим, какая там будет аргументация, решения пока нет», — добавила она.

Какая ещё нужна аргументация в правовом государстве, кроме ясно прописанного требования закона, глава украинских правоохранителей не пояснила.

Вполне возможно, Деканоидзе скоро последует за своей начальницей замминистра МВД Экой Згуладзе, которая подала в отставку в мае этого года (ранее, направляясь в Париж, была задержана в аэропорту с суммой 4 млн долларов в багаже, но отпущена по личному указанию главы МВД Арсена Авакова).

Также в интервью украинским СМИ Деканоидзе жаловалась на то, плохая работа полиции связана с нехваткой кадров: «Если в Киевской области есть нормальный конкурс, много анкет, то в Одессе очень большая беда с этим. Люди не хотят работать в полиции».

И это при существующей в стране безработице и относительно высоком окладе полицейского.

Мысль о том, что в молодые одесситы не желают марать руки службой в органах преступного государства, Деканоидзе в голову не приходит.

Добавлено: 10-07-2016, 17:42
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика