По данным разведки: турецкое оружие попадает к ИГИЛ после фиктивных боев с боевиками ССА

Несмотря на неоднократные заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовности бороться с террористами ИГИЛ в Сирии и Ираке даже если международная коалиция во главе с США не будет оказывать помощь, турецкие спецслужбы обеспечивают поставки необходимого вооружения и материальных средств «формальному врагу» без срывов.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

«По данным сирийской разведки, алгоритм передачи оружия и боеприпасов состоит в следующем. Поддерживаемые Турцией вооруженные формирования Сирийской Свободной Армии, действующие в северной части провинции Алеппо, через сирийско-турецкую границу по каналам турецких спецслужб получают очередную партию вооружения и медикаментов.

Затем отряды ССА проводят «формальные» наступательные действия на позиции бандформирований ИГИЛ, в ходе которых реальных боестолкновений между боевиками не происходит», — утверждает собеседник «Русской Весны».

«После захвата населенного пункта или района, полученные из Турции оружие и боеприпасы концентрируются в захваченном районе, который впоследствии оставляется в результате отступления боевиков ССА на исходные позиции по причине поражения от подобных «показных» контратак подразделений ИГИЛ. Оставленное «в ходе боев» вооружение и военная техника присваиваются ИГИЛ в качестве «боевых трофеев», которые используются террористами для проведения терактов и массовых убийств, в том числе на территории самой Турции», — добавил источник.

Он подчеркнул, что «демонстрационные бои», как правило, подробно освещаются турецкими средствами массовой информации в качестве доказательства активного участия Турции в борьбе с международной террористической организацией ИГИЛ. Характерной особенностью таких «боев» является отсутствие потерь с обеих сторон. Финансовое обеспечение сделок осуществляется через аппарат турецких военных инструкторов, действующих на территории Сирии».

«Очевидно, что эффективность такого способа борьбы с ИГИЛ* сомнительна, а заявленная готовность действующего турецкого руководства к самостоятельной войне с террористами свидетельствует о выгодности для Турции заключаемых с боевиками сделок», — резюмировал военный.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 11-07-2016, 04:43
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика