«Называть меня предателем Родины неправильно», — легкоатлетка Клишина о своей реакции на допуск к Олимпиаде

Россиянка Дарья Клишина, оказавшаяся единственной допущенной до международных соревнований легкоатлеткой из РФ, считает, что называть ее предателем Родины неправильно.

Напомним, болельщики жестко осудили поведение Клишиной, живущей и тренирующейся в США. Она оказалась единственной допущенной до соревнований российской легкоатлеткой — при этом выступать она будет под нейтральным флагом.

теги:: Без объяснения причин: 135 российским спортсменам отказано в праве участия в Олимпиаде

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты, — приводит официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) слова Клишиной. — Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них.

Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно», — считает Клишина, добавляя, что «надеется, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры».

Напомним, что после отказа IAAF допустить всех российских легкоатлетов, кроме Клишиной, до Олимпийских игр, спортсмены подали иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Слушание этого дела пройдет 19 июля.

Добавлено: 11-07-2016, 10:43
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика