Большинство «новогодних насильников» оказались выходцами из стран Северной Африки, — полиция Германии

В Германии завершено расследование новогодних нападений на женщин, которые очень сильно всколыхнули европейскую общественность зимой 2016 года.

Согласно предварительной версии итогового отчета Федерального управления уголовной полиции (BKA), сексуальным нападениям в новогоднюю ночь подверглись 650 женщин в Кёльне и свыше 400 в Гамбурге. Отмечены нападения в Дюссельдорфе, Штутгарте и других городах.

«Мы должны исходить из того, что многих из тех, кто совершил преступления в ту ночь, найти уже не удастся», — признал руководитель ВКА Хольгер Мюнх. — Следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых».

К настоящему моменту осуждены четверо нападавших.

Глава полицейского ведомства пожаловался на «сетевой» характер массовых преступлений: полиция не обнаружила прямой связи и сговора между группами, нападавшими на женщин в разных городах.

«Речь идет о новом преступном явлении в Германии», — заявил Хольгер Мюнх. Он допустил, что в преступлениях, возможно, участвовали до двух тысяч мигрантов, и попросил расширить присутствие полицейских и видеонаблюдение в городах во время публичных мероприятий и на Новый год.

«Существует связь между этим преступным явлением и мощным притоком мигрантов в 2015 году», — признал глава BKA.

При этом, в отличие от западных СМИ, возложивших прошлой осенью ответственность за наплыв «беженцев» и их поведение на действия российских ВКС в Сирии, он отметил, что, по данным немецкой полиции, большинство насильников являются выходцами из Северной Африки.

Добавлено: 11-07-2016, 11:44
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика