Потешный флот Украины можно потопить за 40 минут, — откровения главаря «Азова»

Командир карательного полка «Азов» и по совместительству нардеп Верховной рады Андрей Билецкий в эфире одного из местных СМИ раскритиковал нынешнее состояние украинского флота, назвав его «потешным» и признав, что его можно потопить за 40 минут.

«Я с умилением наблюдаю за потугами строительства украинского флота. Его надо было строить в Крыму, собственно говоря. Там, где была удобная военно-морская инфраструктура, где можно было доминировать с помощью авиации и сухопутных батарей береговой обороны и так далее.

Что мы строим сейчас? Зачем 100 млн грн будет потрачено на создание штаба Военно-морского флота Украины? Только штаба.

Надо понимать, что у нас нет флота, что у нас количество адмиралов превосходит количество боевых кораблей. Надо понимать, что при географическом доминировании Крыма, при существовании там мощной авиационной группировки, этот потешный флот будет потоплен в течение 40 минут, при начале конфликта.

Сейчас это коррупционные траты денег из госбюджета. Зачем мы строим плоскодонные бронекатера, речные бронекатера для Военно-морского флота Украины? На что они могут повлиять? Они стоят по 2 млн долл. каждый.

Почему мы собираемся купить 20 таких катеров? Они не выдержат, у них никакие мореходные качества. Это абсурд, это отсутствие стратегии…», — сокрушается Билецкий.

Добавлено: 11-07-2016, 14:12
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика