Россия готовит операцию «Возмездие» за сбитый в Сирии вертолет, — источник

Гибель российских летчиков и потеря вертолета в Сирии 8 июля, о которых сообщала «Крым инфо», не останутся безнаказанными.

Об этом со ссылкой на высокопоставленные источники в госструктурах пишет сегодня издание «Коммерсант».

Прогнозируя возможные меры реагирования, журналисты напоминают о мощнейших бомбардировках позиций боевиков в провинции Латакия после того, как они расстреляли экипаж бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими ВВС.

Эксперты ожидают, что возможные меры оперативного реагирования министр обороны Сергей Шойгу обнародует во время селекторного совещания, которое запланировано на эту неделю.

По словам источников «Коммерсанта» в Министерстве обороны, один из планов предусматривает кратное увеличение количества боевых вылетов, а также нанесение ударов высокоточными крылатыми ракетами морского базирования «Калибр-НК», как это было сделано в октябре прошлого года из акватории Каспийского моря, а также ракетами воздушного базирования.

Еще один вариант операции «Возмездие» связан с привлечением палубной авиации с крейсера «Адмирал Кузнецов». Авианесущий крейсер с 25 машинами (15 истребителей и около 10 вертолетов) должен был присоединиться к боевым действиям с моря с октября 2016 года по январь 2017 года, но теперь может приступить к операции уже в конце августа.

Добавлено: 11-07-2016, 14:43
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика