ВСУ стягивают к линии фронта танки и тяжелую артиллерию

Украинское командование передислоцирует ракетные комплексы «Точка-У» и перебрасывает к линии соприкосновения на Донбассе танки, ствольную и реактивную артиллерию.

О новых тревожных фактах перемещения техники ВСУ сообщают в командовании армий ДНР и ЛНР.

Так, официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко отметил, что ВСУ продолжают нарушать условия пребывания тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне «АТО».

«По данным нашей разведки, в район Станицы Луганской прибыло десять танков на тралах и двадцать БМП. Кроме того, в район населенного пункта Болотенное прибыла установка РСЗО (реактивной системы залпового огня) „Град“, 122-миллиметровая САУ (самоходная артиллерийская установка) „Гвоздика“ и пять БТР-80 с личным составом», — приводит слова Марочко ЛИЦ.

Он также рассказал, что, по данным разведки Народной милиции, в районе населенного пункта Марковка «отмечено передвижение колонны военной техники ВСУ в количестве пяти единиц».

«Техника укрыта брезентовыми тентами, но по внешним очертаниям можно распознать ракетные комплексы „Точка-У“, которые производят передислокацию на новое место боевого дежурства», — уточнил Марочко.

Разведка ДНР также выявила новые факты переброски к линии соприкосновения на Донбассе украинской военной техники, включая танки и минометы.

«Мы продолжаем фиксировать усиление группировки противника в нарушение всех ранее заключенных Минских договоренностей. Так, в районе населенных пунктов Гранитное (на юге Донбасса, 10 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение восьми танков, трех 120-мм минометов и пяти автомобилей с боеприпасами», — заявил в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Добавлено: 11-07-2016, 15:44
0
188

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика