МИД ДНР призвал ЕС приравнять действия Украины в Донбассе к Волынской трагедии

Руководство европейских стран игнорирует преступления праворадикальных группировок в Донбассе, которые мало чем отличаются от геноцида поляков на Волыни в 1943 году.

Такое мнение сегодня высказала и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова, передает ДАН.

На прошлой неделе, 8 июля, польский Сенат признал действия ОУН-УПА* по истреблению этнических поляков на Волыни и в Подолье с 1943 по 1945 геноцидом.

«Неужели власти Польши и других стран Европейского Союза не видят вполне четкие параллели между волынскими событиями 1943 года и теми зверствами воинствующих неофашистов на Донбассе, которые несмотря на информационную блокаду уже отражены в докладах официальных лиц ООН, — отметила глава внешнеполитического ведомства.

— Мы призываем руководство Европейского Союза также максимально объективно и беспристрастно оценить события на Донбассе».


* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

По данным:

Добавлено: 11-07-2016, 17:42
0
430

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика