В Донецке представили первую группу международных наблюдателей на всенародных праймериз-2016

Первая группа международных наблюдателей, которые готовы мониторить всенародное общественное голосование в ДНР, сегодня была представлена в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

«Чтобы было беспристрастное освещение этого процесса, мы приглашаем иностранных наблюдателей.

Мы надеемся, что они по результатам дадут рекомендации по повышению уровня проведения выборов в Республике», — сказала журналистам и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

В состав первой группы вошли представители Финляндии Йохан Бэкман, а также Сербии Миодраг Заркович.

Как добавила Никонорова, в ближайшее время будут представлены новые наблюдатели.

«Это будут представители Германии, Италии, Румынии, Франции и других европейских стран», — отметила она.

Напомним, что старт проведению всенародного общественного голосования — праймериз — был объявлен в Донецкой Народной Республике 4 июля Главой ДНР Александром Захарченко. На первом этапе власти страны организуют предварительное общественное голосование в Донецке. Оно должно предшествовать местным выборам в Донбассе.

По словам руководителя Республики, праймериз не противоречат Минским соглашениям, так как носят исключительно предварительный характер и призваны прояснить общие настроения и предпочтения жителей.

По данным:

Добавлено: 11-07-2016, 18:16
0
277
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх