«Ошибка» украинского минометчика-провокатора погубила трех бойцов ВСУ — Народная милиция ЛНР

«Ошибка», допущенная ВСУ при корректировке провокационного огня по территории Республики, привела к гибели трех и ранению 10 военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины продолжается рост небоевых потерь, «связанных с отсутствием взаимодействия с ротирующими подразделениями».

«Так, из-за неправильной корректировки провокационного огня, предназначенного для территории Республики, с позиций вновь прибывшей 93-й отдельной механизированной бригады было выпущено несколько мин по позициям 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады», — рассказал Марочко.

«В результате „ошибки“ ряды батальона поредели на 13 человек: трое погибших и 10 тяжело раненых», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Он также добавил, что этот инцидент тщательно скрывается командованием от вышестоящего руководства.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении «режима тишины». Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

По данным:

Добавлено: 11-07-2016, 18:42
0
466
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх