В Мариуполе вооруженные боевики захватили Азовскую нефтяную компанию

Укрсоцбанк заявляет о переходе под контроль неизвестных ООО «Азовская нефтяная компания» (АНК, Мариуполь, оккупированная территория ДНР), недвижимое имущество и оборудование которого, в соответствии с открытым исполнительным производством, описано, арестовано и является залоговым имуществом банка, сообщили в пресс-службе банка в понедельник.

Азовская нефтяная компания полностью перешла под контроль неизвестных, полиция охраны утратила над ней контроль», — сказал представитель пресс-службы.

По его словам, 8 июля на территорию АНК заехал внедорожник «Хаммер» с неизвестными людьми в масках, выбил ворота, все представители Национальной полиции, осуществляющие охрану завода, были положены на землю.

Согласно письму, направленному в Укрсоцбанк от Мариупольского межрайонного отдела управления полиции охраны в «Донецкой области», в 11:30 8 июля в дежурную часть управления полиции охраны поступило сообщение, что АНК захватили 30 неизвестных лиц в масках, вооруженных автоматическим нарезным оружием с подствольными гранатометами. Они прибыли на территорию АНК на двух микроавтобусах, двух легковых автомобилях и внедорожнике «Хаммер» с крупнокалиберным пулеметом.

«Наряды Мариупольского МО УПО в Донецкой области оказали физическое сопротивление нападавшим, однако под угрозой оружия после физического столкновении были вытеснены за пределы объекта. Учитывая, что Мариупольский МО УПО является полицией охраны…, обеспечивает публичную безопасность и общественный порядок на объекте, то, учитывая пятикратную численность и огневое преимущество неизвестных вооруженных лиц, переход к активным наступательным действиям был необоснованным», — говорится в сообщении.

Согласно ему, в связи с происшедшим Кальмиуский отдел полиции ГУНП в «Донецкой области» возбудил уголовное производство по ст. 341 Уголовного кодекса Украины.

Добавлено: 11-07-2016, 19:14
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика