В Дагестане ликвидирован террорист, причастный к подрыву поста ДПС

В Дагестане ликвидирован террорист, участвовавший в атаке на пост ДПС, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«В селе Мискинджа был блокирован в дом, в котором, по информации местных жителей, скрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям, а также просьбы близких родственников прекратить сопротивление, он открыл огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате боеконтакта бандит нейтрализован», — говорится в сообщении.

В НАК отметили, что ликвидированный бонвик предварительно опознан как активный участник «южной бандгруппы» Адмир Талибов, который находился в федеральном розыске.

По информации правоохранительных органов, он причастен к подрыву поста ДПС в Дербентском районе Дагестана 15 февраля 2016 года, а также серии других терактов. Подчеркивается, что он неоднократно пытался выехать в Сирию для участия в конфликте на стороне ИГИЛ*.

Пострадавших среди силовиков и местных жителей нет, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 11-07-2016, 21:12
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика