Алеппский котел перемалывает боевиков: ВКС РФ взорвали штаб «ан-Нусры», наступление банд закончилось кровавым провалом (ФОТО 18+)

Инициированное американской стороной очередное продление «режима тишины» де-факто не соблюдается ни подконтрольной Пентагону «умеренной оппозицией», ни боевиками «Джебхат ан-Нусры»*, которые ежедневно штурмуют позиции Армии и обстреливают жилые кварталы.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Террористы продолжают обстрелы как правительственных войск, так и мирного населения в жилых кварталах на севере Алеппо, провоцируя сирийские Вооруженные силы на ответные действия. Пользуясь «режимом тишины», боевики осуществляют перегруппировку сил и средств, а также перебрасывают резервы.

Не прекращаются контратаки боевиков с целью деблокировать дорогу Кастелло, по которой идет их снабжение. Зажатые «в клещи» с севера и юга, боевики инициировали массовое применение террористов-смертников и наступательные действия.

Вечером 10 июля 6 заминированных БМП попытались прорвать передний край правительственных войск САР на южной окраине ферм Маллах. Однако и смертники не смогли переломить ситуацию в пользу бандформирований. Не достигнув успеха, экстремисты вынуждены были отойти, признав потери десятков боевиков убитыми, включая полевых командиров.

Сотни террористов коалиции «Джейш аль-Фатх», которую возглавляет «Фронт Ан-Нусра», в понедельник пошли в новое наступление у ферм Аль-Маллах и шоссе Кастелло, а также в старом районе города Алеппо у полицейского управления и рынка Аль-Халь, находящихся под контролем Сирийской Армии.

Заявление террористов о начале наступления.

Боевики под руководством сирийского крыла «Аль-Каиды»* «Джебхат ан-Нусры» начали штурм с подрыва взрывного устройства в туннеле вблизи Акабы. В атаке приняли участие группировки «Нуреддин Занки», «Файлак Рахман», ССА, «Горные Ястребы» и др.

Шквальный огонь Сирийской армии и авиационная поддержка ВКС России и ВВС Сирии привели к уничтожению множества боевиков и в конце концов заставили их обратиться в бегство.

На поле боя остались валяться трупы и военная техника членов НВФ.

Напомним, что это уже четвертое провальное наступление бандитов за последние дни.

Также ранее сегодня российские штурмовики уничтожили один из основных операционных штабов «Джебхат ан-Нусры» в Северном Алеппо, в результате чего ликвидированы по меньшей мере 29 террористов.

Не имея возможности победить в открытом бою, боевики обстреливают жилые кварталы Алеппо из минометов и кустарных реактивных установок «Адское пламя». При этом в соцсетях боевики обвиняют в обстрелах жилых кварталов правительственные войска.

В то же время в самом городе грядет гуманитарная катастрофа: цены на товары первой необходимости выросли в десятки раз. Испытывая острую нехватку продуктов питания, боевики грабят местное население, отнимая провизию. Чем скорее будет покончено с непримиримыми, тем быстрее нормальная жизнь в многострадальном городе будет восстановлена.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Алеппский котел перемалывает боевиков: ВКС РФ взорвали штаб «ан-Нусры», наступление банд закончилось кровавым провалом (ФОТО 18+) | Русская весна

Алеппский котел перемалывает боевиков: ВКС РФ взорвали штаб «ан-Нусры», наступление банд закончилось кровавым провалом (ФОТО 18+) | Русская весна

Алеппский котел перемалывает боевиков: ВКС РФ взорвали штаб «ан-Нусры», наступление банд закончилось кровавым провалом (ФОТО 18+) | Русская весна

Добавлено: 11-07-2016, 23:14
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика