Россия ответит на действия НАТО, — постпред РФ

На все действия НАТО Москва ответит зеркальными мерами, заявил постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко.

По его словам, своими шагами НАТО нарушает имеющееся равновесие, и после решений, принятых странами альянса на саммите в Варшаве и новых учений, Москва вынуждена ответить.

«В НАТО должны осознавать, что вся операция по уравновешиванию приведет к тому, что мы будем создавать тот баланс, который существовал до натовских потуг создать контр-потенциал на границах, которые стали теперь уже натовскими границами», — сказал он.

Как обещает представитель России, Москва обеспечит свою безопасность. Это касается, прежде всего, размещения батальонов альянса в Польше и странах Балтии, которые раньше не входили в российское военное планирование. Развертывая там свои войска, НАТО, по словам Грушко, продолжает вести свою «военно-политическую, даже геополитическую линию».

«Это потребует от нас соответствующих усилий, чтобы наша безопасность была обеспечена», — сказал он.

Также постпред прокомментировал декларацию о сотрудничестве ЕС — НАТО, которая была принята в ходе варшавского саммита. Грушко назвал ее «костылем», приставленным к Евросоюзу после Brexit.

«Теперь ЕС и НАТО будут объединять усилия в борьбе с гибридными угрозами, защите киберпространства. Будут совместно работать в сфере стратегических коммуникаций — это на западном языке переводится как контрпропаганда и агитация», — отметил он.

Ранее в ходе саммита НАТО в Варшаве страны-участницы альянса решили, что основные мировые угрозы — это ИГИЛ* и Россия.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-07-2016, 01:42
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика