Кровожадные стандарты боевиков «оппозиции»: убийство офицера — подарок к концу священного месяца добра и примирения (ФОТО)

«Мы, сирийские вооруженные группировки, приветствуем любые усилия по прекращению огня в дни благого праздника Ид аль-Фитр» и заявляем, что будем придерживаться их…», — так начинается заявочный лист Свободной Сирийской Армии о присоединении к «режиму тишины», введенному на всей Сирии с 00.00 6 июля на 72 часа, а затем продленному еще на трое суток.

Об этом «Крым 24» рассказал военный источник.

Свободная Сирийская Армия (ССА) была создана в Турции еще в 2011 году из офицеров и солдат, дезертировавших из рядов сирийских вооруженных сил и принадлежащих суннитской конфессии, финансируется США, Турцией и странами Персидского залива и действует на всех территории САР и причисляется ими к сирийской «умеренной оппозиции».

Опубликовав заявление 6 июля о готовности не атаковать, не обстреливать, не убивать, оперативный штаб ССА уже 7 июля официально берет ответственность за убийство офицера ВС САР генерала Гасана Фаяда в Дамаске, лицемерно объявляя это подарком по случаю окончания месяца добра и примирения.

Очевидно, что подразделения Свободной Сирийской Армии используют собственные обещания о присоединении к «режиму тишины» только лишь как гарант безопасности от действий правительственных войск Сирии, перегруппировываются, восполняют потери и продолжают атаки на сирийские ВС и обстрелы мирного населения.

*Примечание: сирийские власти и военные источники отрицают гибель какого-либо высокопоставленного офицера указанным в заявлении образом, заявляя, что генерала с таким именем и с подобной должностью в сирийских силовых структурах нет.

На фото 1 – заявление ССА о присоединении к «режиму тишины» на период празднования Ид аль-Фитр.

На фото 2 – заявление оперативного штаба ССА в Дамаске о ликвидации генерала Г. Фаяда

Кровожадные стандарты боевиков «оппозиции»: убийство офицера — подарок к концу священного месяца добра и примирения (ФОТО) | Русская весна

Кровожадные стандарты боевиков «оппозиции»: убийство офицера — подарок к концу священного месяца добра и примирения (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 12-07-2016, 04:42
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика