Российские военные доставили гуманитарную помощь в Латакию

Около тонны гуманитарной помощи доставили российские военные в труднодоступный район сирийской провинции Латакия, сообщил журналистам представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Жителям села Блута и Хамбушия выдали рыбные и мясные консервы, муку и крупы. Кроме того, российские военные медики развернули мобильный медицинский пункт и оказали необходимую помощь всем нуждающимся.

«Мы привезли около тонны гуманитарной помощи для малообеспеченных семей из населенных пунктов Блута и Хамбушия, которые расположены в труднодоступной горной местности провинции Латакия. Местные жители получили муку, рыбные и мясные консервы, а также крупы», — сказал представитель Центра по примирению.

Сулейман Диб, старейшина села Блута и соседней деревни Хамбушия, рассказал, что в населенных пунктах в настоящее время проживает порядка 350 человек. Гуманитарную помощь получили более 100 человек из наиболее нуждающихся семей.

«Спасибо России и российскому народу за эту помощь. Многие семьи из-за войны потеряли своих кормильцев и действительно нуждаются в поддержке», — добавил Диб.

По словам старейшины, боевики из «Джебхат ан-Нусры»* и других террористических группировок в августе 2013 года захватили Блута и Хамбушию, убили около 130 мирных жителей и похитили более ста человек, 40 из которых удалось вернуть из плена при помощи российских переговорщиков.

«Боевики организовали настоящую резню. Террористы убили около 130 мирных жителей. Через 16 дней после нападения сирийская армия и народное ополчение освободили наши села», — сказал Диб.

Он отметил, что в настоящее время позиции террористов располагаются в 20 километрах от Блута и не угрожают селу и его окрестностям. Жители, бежавшие от боевиков, вернулись в свои дома, крестьяне снова обрабатывают свои земли.

Государство восстановило разрушенную террористами инфраструктуру и помогает восстанавливать повреждённые дома. При этом большая часть мужчин служат в армии или сражаются с боевиками в отрядах народного ополчения.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 12-07-2016, 07:14
0
137

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика