Федор Конюхов начал кругосветное путешествие на воздушном шаре (ФОТО)

Российский путешественник Федор Конюхов начал свой кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон». Старт проходил на аэродроме австралийского городка Нортхэм — летательный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).

Весь минувший день прошел в интенсивной работе — команда Конюхова сначала готовила поле аэродрома, расстелив на нем полимерную ткань, уберегающую воздушный шар от повреждений. Затем достали и собрали сам шар, а ближе к полуночи началось его наполнение гелием.

Первоначально планировалось, что ночью будет работать только команда, а сам воздухоплаватель должен был спать, однако получилось иначе — Федор Конюхов провел почти всю ночь на летном поле, работая в гондоле, и лишь к утру смог поспать пару часов в одном из ангаров аэродрома.

Минувшая ночь на летном поле в Нортоне было довольно холодной — температурный столбик опустился почти до 0 градусов. Однако такой австралийский мороз оказался на руку путешественнику, поскольку ветер в Нортхэме полностью стих.

Перед полетом

«Конечно волнуюсь, — сказал Конюхов в беседе с корреспондентом ТАСС перед полетом. — Дело-то очень большое». Путешественник сообщил, что буквально в первый час полета он начнет дышать кислородом, чтобы не потерять сознание.

© Павел Ваничкин/ТАСС

«В первый день попытаюсь подняться на высоту до 7 тысяч метров, — продолжил рассказ Конюхов. — Это будет трудно сделать, поскольку воздушный шар будет тяжелый, однако ниже сейчас не очень благоприятное для меня направление ветра».

Путешественник также уточнил, что надеется пересечь Австралию с запада на восток «в первые два-три дня полета», а спустя еще сутки — достичь Новой Зеландии.

Впереди — примерно две недели испытаний

Нортхэм расположен на 31-й южной широте примерно в 100 км к северо-востоку от Перта. После старта воздушный шар будет все время двигаться с запада на восток — путешественник пересечет Австралию, Тихий океан, минует южную оконечность Южной Америки (Чили, Аргентину), затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует в Австралии.

Полет будет проходить на высоте 5–10 километров, протяженность перелета — 33–35 тыс. км, предполагаемая продолжительность — около двух недель. При старте вес наполненного гелием воздушного шара и гондолы составил около 10 т.

Значительную лепту в общий вес внесли 34 баллона с пропаном весом около 250 кг каждый. По ночам путешественник для поддержания шара на нужной высоте будет сжигать минимум один такой баллон. Таким образом каждый день воздушный шар будет становиться легче, и это поможет пилоту быстрее подниматься или спускаться на нужные отметки.

© Павел Ваничкин/ТАСС

Главное — не рекорд

«Я очень рад сегодняшнему событию, — сказал основатель и владелец английской компании-изготовителя воздушного шара Cameron Balloons Дон Камерон. — Конечно, будет замечательно, если Федор сумеет побить рекорд (в 2002 году американский воздухоплаватель Стив Фоссетт сумел облететь на воздушном шаре вокруг света менее чем за 14 дней, и Конюхов будет следовать маршруту американского воздухоплавателя). Однако рекорд — это не самое главное, гораздо важнее сам факт уникального полета Федора».

По словам Камерона, шар, сделанный для Конюхова не имеет кардинальных отличий от шара, который его же компания сконструировала для Фоссета в начале 2000 годов.

© Павел Ваничкин/ТАСС

«Если вы сравните автомашины, которые производились 15 лет назад, с современными, то прогресс налицо, — пояснил Камерон. — Поскольку в мире производится гораздо меньше воздушных шаров, чем автомашин, технический прогресс в нашей отрасли не такой быстрый. Тем не менее шар, на котором летит Федор Конюхов, содержит ряд важный технических новшеств, которые, как мы надеемся, помогут ему в пути».

Фактор удачи

«Если Федору будет сопутствовать удача, то он станет четвертым человеком в истории, которому удастся совершить кругосветный полет на воздушном шаре, и первым в истории, кто сумеет сделать это с первой попытки», — напомнил Камерон.

Отвечая на просьбу оценить, насколько важно для подобных полетов везение, Камерон сказал: «Технически мы сделали все, что могли, команда работала исключительно профессионально. Ну, а везение, конечно же, тоже необходимо, и главным его элементом, безусловно, будет погода».

Добавлено: 12-07-2016, 08:15
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика