ВСУ обстреляли Горловку из тяжелого вооружения

Украинские военные всю ночь вели обстрел Горловки из тяжелых орудий.

Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«В 22:30 украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из района оккупированного ВСУ поселка Новгородское. В общей сложности было выпущено восемь артиллерийских снарядов.

Источник добавил, что наряду с тяжелым вооружением противник также использовал минометы калибра 82 и 120 мм. Под огнем украинской армии оказались поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, села Спартак к северу от столицы, Сосновское и Саханка на юге Республики и район промзоны вблизи Ясиноватой.

Читатели «Русской Весны» сообщают, что еще в 04:10 на северных окраинах города продолжался бой с применением тяжелой артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

К утру интенсивность снизилась и были слышны редкие разрывы мин на Зайцево.

По сообщениям жителей Горловки и пригородов в 2:30 обстрел тяжелой артиллерией велся с нескольких позиций: с направления Новгородского, шахты Южной и со стороны Дзержинска по северо-западным и западным окраинам Горловки, а также по позициям ВС ДНР в районе шахты Глубокой и Широкой Балки.

Также жители Горловки сообщают о срабатывании ПВО ДНР: около 20:56 11 июля над Горловкой из ЗРК был сбит украинский БПЛА.

Добавлено: 12-07-2016, 09:12
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика