Доктор Лиза может стать уполномоченным по правам ребенка в России

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России предложил Владимиру Путину кандидатов на должность уполномоченного по правам ребенка.

Об этом со ссылкой на председателя СПЧ Михаила Федотова сообщает газета «Коммерсант». По данным издания, кандидатами на пост детского омбудсмена являются член СПЧ, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), активно помогающая детям Донбасса, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова и член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова.

«Они все скромные люди и занимаются каждая очень важным делом, — подчеркнул глава СПЧ в беседе с журналистами. — Никто из них не рвется на этот пост. Того, кто рвется, ни в коем случае назначать нельзя».

Совет Федерации также предложил своего кандидата — сенатора Валентину Петренко.

Напомним, вчера занимающий этот пост Павел Астахов вышел из отпуска и вернулся к работе, хотя ранее авторитетные источники заявляли, что он покинет свой пост сразу после отпуска.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков затруднился сказать, подписан ли уже указ об отставке Астахова, также он не назвал возможных кандидатов на эту должность.

Добавлено: 12-07-2016, 10:44
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика