Республиканцы требуют продолжения расследования в отношении Хиллари Клинтон

В США не утихает скандал, связанный с использованием Хиллари Клинтон незащищенного сервера электронной почты для служебной переписки.

На этот раз республиканцы, председатели двух комитетов Конгресса – по надзору и государственной реформе Джейсон Чаффетс и по юридическим вопросам Боб Гудлатт – обвинили кандидата на пост президента США в лжесвидетельстве под присягой во время дачи показаний в нижней палате американского парламента.

«Доказательства, собранные ФБР в процессе расследования дела об использовании госсекретарем Клинтон персональной электронной почты, в нескольких аспектах прямо противоречат ее показаниям, данным под присягой», – говорится в письме двух конгрессменов, направленном в ФБР. Они также затребовали дело Клинтон для его изучения в Конгрессе.

Напомним, 7 июля генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что в соответствии с рекомендациями ФБР Хиллари Клинтон не будут предъявляться обвинения в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки.

Демократы, в свою очередь, продолжают всячески занижать значимость нарушений мер безопасности, допущенных Клинтон. Так, конгрессмен-демократ Элайджа Каммингс из комитета Конгресса по надзору и госреформе, заявил, что «сейчас республиканцы разбазаривают еще больше средств налогоплательщиков в отчаянной попытке удержать это дело на плаву, чтобы понизить рейтинг госсекретаря Клинтон накануне выборов».

Добавлено: 12-07-2016, 11:12
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика