Два «айдаровца» погибли при минировании территории Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Ранним утром 11 июля группа карателей выдвинулась для минирования территории у линии соприкосновения и наткнулась на мину направленного действия. В результате двое боевиков батальона «Айдар» получили травмы, несовместимые с жизнью.

О гибели двоих «побратимов» сообщается на официальной странице батальона «Айдар» в одной из соцсетей, без уточнения участка фронта, на котором произошла неудачная попытка минирования. Называются имена и позывные погибших карателей — Ярослав Комаров («Комарик») и Юрий Гуртяк («Таец»).

Украинские СМИ сообщают подробности потерь в зоне «АТО», уточняя, что, помимо «айдаровцев», за минувшие сутки был убит еще один военнослужащий ВСУ.

Добавляют журналисты штрихи в биографию погибших боевиков «Айдара». По их данным, Гуртяк был уроженцем Киева, служил в саперном взводе, получил свое прозвище, потому что был чемпионом по тайскому боксу. Он якобы был родом из оккупированного Киевом Северодонецка и еще летом 2014 года «добровольно вступил в ряды батальона “Айдар”», служил в том числе на знаменитых 31-м и 32-м блокпостах на Бахмутской трассе.

Два «айдаровца» погибли при минировании территории Донбасса (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Два «айдаровца» погибли при минировании территории Донбасса (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 12-07-2016, 13:42
0
229

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика