Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса (ФОТО)

Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса, стартовав от Свято-Успенской Почаевской Лавры в Тернопольской области.

Предполагается, что обе колонны встретятся в Киеве у стен Киево-Печерской Лавры.

Участник Крестного хода иеромонах Викентий (Флорецкий) рассказывает:

«Владыки весь путь шли с нами: от Почаева до Кременца. Мы шли с короткими перерывами (на несколько минут) почти семь часов и все это время постоянно молились, я просто со счета сбился, сколько акафистов было. И только закончат акафист или канон — ектении, молитва о мире в Украине».

«В каждом селе, которое проходили, нас встречали верующие, вливались в колонну маленькие крестные хода. Местные священники выходили на перекрестки с ведрами и кропилами — поливали крестоходцев освященной водой, ободряли», — говорит он.

«Почти все машины останавливались, редко кто прошмыгивал мимо. Люди выходили из авто, крестились. Женщины — все со слезами в два ручья. Смотришь на них и понимаешь, что в чем-то грандиозном участвуешь».

«То, как паломников встречали — это одно, а вот как встречали Богородицу — я такого нигде не видел. При входе в Кременец вышли дети с корзинами цветов и по дороге перед иконой их рассыпали, а это несколько километров, там до монастыря прилично идти. Начиная от арки с колокольней тянулась цветная дорожка — до дверей храма».

«Наш народ поднялся», — говорит иеромонах.

«Честно говоря, не только я, многие почаевские переживали: не дай Бог люди не откликнутся. А как из Почаева вышли — там ух! сколько народу. И с каждым поселком все больше и больше эта людская река, и понимаешь: братцы, не все потеряно!»

Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Православные Запада Украины выдвинулись навстречу Крестному ходу с Донбасса (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 12-07-2016, 18:43
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика