Волынскую резню организовала Россия, — министр обороны Польши

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич в интервью польскому телевидению заявил, что виновником геноцида на Волыни является Россия.

Россия, по словам Мачеревича, использовала часть своих националистических сил, чтобы начать то, что сегодня мы называем Волынской резней.

«Мы просим от украинцев говорить правду. Но и мы в таком случае обязаны говорить правду», — заявил он, называя правдой, по всей видимости, горячечный бред об использовании Россией украинских националистов для истребления этнических поляков.

Мачеревич также отметил, что сейчас восстановление украинского государства входит в интересы Польши.

Он еще раз добавил, что настоящим врагом тогда была Россия, которая и «использовала» украинских националистов для организации геноцида.

Портал kresy.pl, который и разместил текстовую версию этого выступления Мачеревича, отмечает, что во многом его слова вторят риторике постмайданных украинских «историков», которые обвиняют в резне на Волыни НКВД.

Мачеревич не уточнил, зачем тогдашним властям СССР было нужно истреблять поляков, но в современном мире русофобы не утруждают себя подтверждениями огульных обвинений.

Добавлено: 12-07-2016, 19:14
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика