Визит Керри не принесет прорывов, — Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что не ждет прорыва от визита в Москву госсекретаря США Джона Керри, но предполагает, что он может рассматриваться как часть общих усилий Соединенных Штатов по проведению своего сценария сирийского и украинского урегулирования.

Керри посетит Москву 14–15 июля. Запланированы его переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«На сегодняшний день более вероятный углубленный анализ, углубленная консультация по позициям сторон, поиск тех элементов позиций, по которым может быть сближение, могут быть подвижки. Я не стал бы ждать крупных прорывов от этого визита Керри. Но то, что Керри вот эту свою череду визитов нацеливает на то, чтобы в итоге добиться какой-то договоренности, необходимой США, это для меня достаточно очевидно», — сказал РИА Новости Пушков.

Депутат предлагает рассматривать этот визит Керри как часть «общих усилий администрации США по проведению своего сценария сирийского и украинского урегулирования».

Пушков обратил внимание, что это уже четвертый визит Керри в Москву за последние 14 месяцев. По мнению парламентария, госсекретарь США добивается трех целей.

«Во-первых, он показывает, что именно Соединенные Штаты поддерживают постоянный дипломатический диалог с Москвой, что США выступают здесь лидером западного мира и что именно они углубленно обсуждают с Россией вопросы Сирии и Украины», — отметил он.

Глава думского комитета указал на то, что визиты и переговоры Джона Керри в Москве гораздо более частые, чем представителей руководства Евросоюза. «С Евросоюзом диалог фактически замер, последний раз приезжал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на форум в Санкт-Петербурге. Но на такой регулярной основе именно Керри проявляет постоянную активность», — добавил депутат.

По его мнению, вторая причина визита Керри состоит в том, что президент США Барак Обама, «желающий предъявить какие-то результаты своего президентства, настроен на то, чтобы добиться какого-то урегулирования по Сирии и по Украине или, по крайней мере, какого-то решающего сдвига в урегулировании до своего ухода с поста главы Белого дома».

«Также можно предположить, что Керри таким образом работает на себя, на свой имидж, на свое будущее. Ему через полгода предстоит уход из Госдепартамента, поскольку после выборов там будет новый государственный секретарь. И он пользуется последними возможностями показать себя в качестве крупного дипломата и государственного деятеля, что может потом им использоваться в ходе лекций, различных частных турне, с которыми он будет ездить по миру», — полагает Пушков.

По данным:

Добавлено: 12-07-2016, 19:15
0
101

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика