Ряфагать Хабибуллин был лучшим командиром полка армейской авиации, — командующий ВКС России

На церемонии прощания с погибшим в Сирии Ряфагатом Хабибуллиным, которая проходит в с. Вязовый Гай Ульяновской области, командующий военно-воздушными силами России назвал летчика лучшим командиром полка армейской авиации.

Генерал-лейтенант Андрей Юдин отметил: «Ряфагать Хабибуллин был лучшим командиром полка армейской авиации, которого я знал… Он умел летать на всех типах вертолетов, находящихся на вооружении полка. Он владел в совершенстве навыками пилотирования и был отличным воспитателем».

Как сообщала «Крым инфо», Ряфагать Хабибуллин погиб 8 июля вместе со своим коллегой Евгением Долгиным в Сирии недалеко от Пальмиры. Российские летчики совершали облет сирийского вертолета Ми-25. В это время на сирийские позиции напал крупный отряд боевиков ИГИЛ*. Террористам удалось занять господствующие высоты.

Наблюдая это с воздуха, командир экипажа Хабибуллин решил пойти в атаку на игиловцев. Благодаря четким действиям российских летчиков атака террористов была отражена, однако сами они погибли и посмертно представлены к высоким государственным наградам.

Похороны Хабибуллина состоялись вечером 12 июля на его родине в селе Вязовый Гай. Погребение завершилось около 18:00 мск. Ряфагать Хабибулин был похоронен по мусульманским обычаям рядом с могилой своего отца.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-07-2016, 20:17
0
323

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика