По данным разведки: бои в Алеппо боевики ведут под руководством турецких спецслужб

Продолжается «режим тишины» в Сирии, продолжается восполнение потерь боевиков через сирийско-турецкую границу, продолжается подготовка боевиков к новому наступлению.

По данным разведки 10 июля в поселке Айната в 15 км восточнее Джиср-эш-Шугур под руководством турецких военных инструкторов состоялось очередное совещание полевых командиров группировки «Джебхат ан-Нусра»*, в ходе которого было принято решение активизировать боевые действия на юго-западе Алеппо.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«Уже вечером 10 июля в поселок Хан-Туман в 14 км к юго-западу от Алеппо прибыла бандгруппа численностью до 70 боевиков, а в поселок Зерба в 8 км юго-западнее Хан-Тумана боевики перебросили 14 автомобилей с оружием и боеприпасами. Боевики и оружие поступили из Турции через населенный пункт Салькин в 6 км южнее сирийско-турецкой границы», — рассказал собеседник «Русской Весны».

Он добавил, что «утром 11 июля в городе Идлиб турецкие офицеры снова собрали совещание лидеров «Джебхат ан-Нусры», на котором боевикам была поставлена задача перебросить из Идлиба еще 300 человек в поселок Кафр-Хамра с целью усиления группировки на направлении планируемого наступления» на позиции правительственных войск САР.

«Параллельно ведется восстановление потерявших боеспособность подразделений. Через пограничные переходы в провинции Идлиб в турецкие госпитали транспортируются боевики, получившие тяжелые ранения. Только 10 июля в Турцию на лечение отправлено не менее 54 раненых», — также сообщил военный источник.

Он подчеркнул, что руководство Турции неоднократно заявляло о приверженности борьбе с террористами в Сирии. Вместо публичных обещаний на деле при поддержке Турции осуществляется подготовка боевиков, их обеспечение оружием и боеприпасами, а также оказывается медицинская помощь.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 13-07-2016, 02:44
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика