Россия продолжит поддерживать правительство и народ Сирии, — Чуркин

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин подтвердил намерение России продолжить оказание помощи правительству Сирии в борьбе с терроризмом.

«(Мы) намерены и далее оказывать помощь правительству Сирии в противостоянии террористическим группировкам во главе с ИГИЛ* и „Джабхат ан-Нусрой“*. Не может быть никаких сомнений, что в этой борьбе не должно быть ни отсрочек, ни поблажек», — заявил Чуркин на заседании Совбеза ООН.

Постпред России отметил, что «Соединенным Штатам как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии (МГПС) необходимо, наконец, отказаться от пропагандистских штампов и научиться объективно оценивать ситуацию».

Чуркин подчеркнул, что Россия ждет от «американских партнеров, а также от влиятельных региональных игроков более энергичной, а главное — позитивной линии»: «Многое будет зависеть от того, откажутся ли оппоненты Дамаска от деструктивной линии, откладывающей мирную развязку».

Постпред России обратился также к специальному посланнику Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуре с призывом «нарастить свои усилия по работе с сирийскими сторонами».

«Переговорный процесс в Женеве следует возобновить как можно скорее», — подчеркнул Чуркин.

Он также напомнил присутствующим, что пока «остаются существенные зазоры», которые «позволяют боевикам перемещаться через границы, получать деньги, оружие и материальные средства, доступ к боевым отравляющим веществам.

«Этому необходимо положить конец», — резюмировал постпред России.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

Добавлено: 13-07-2016, 11:14
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика