ВСУ обстреляли четыре шахты в Донецке

Украинские военные прошедшим вечером и ночью обстреляли четыре столичные шахты — Трудовскую, им. Абакумова, им. Скочинского и им. Челюскинцев в Петровском и Кировском районах Донецка.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

«В ночь с 12 на 13 июля под разрушительный огонь ВСУ снова попали угледобывающие предприятия Республики. В результате ночного обстрела Кировского и Петровского районов столицы ДНР пострадало четыре шахты, входящие в состав ГП „Донецкая угольная энергетическая компания”. Никто не пострадал», — проинформировали в ведомстве.

По данным Минуглеэнерго, на территорию шахты Трудовская упало пять снарядов, в результате чего произошло возгорание. Огнем уничтожены шесть подсобных помещений, а также выбиты стекла и повреждены стены в здании АБК.

Поздним вечером 12 июля под артобстрел ВСУ попали шахты им. Скочинского и им. Абакумова в Кировском районе. В этот момент под землей находились в общей сложности 142 горняка предприятий. Рабочих вывели на поверхность.

«Подобная ситуация сложилась и на шахте им. Челюскинцев, где в 3:30 в результате без напряжения остался вентилятор главного проветривания, — добавили в ведомстве. — На данный момент на шахтах ведутся восстановительные работы».

Отметим, что объекты угольной инфраструктуры ДНР регулярно попадают под огонь украинских военных. По информации министерства угля и энергетики, всего за месяц зафиксировано более пяти артобстрелов, в предыдущий раз шахты страны были обстреляны украинской армией в ночь с 4 на 5 июля.

По данным:

Добавлено: 13-07-2016, 17:15
0
377
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх