ЦРУ: Пытки обезопасили США после терактов

Программа «допросов под стражей», которую ЦРУ США начало проводить после терактов 11 сентября 2001 года, проводилась с ошибками, но помогла обеспечить безопасность Соединенных Штатов, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Программа Управления (ЦРУ) по допросам под стражей, полагаю, была инструментом, который сохранил в безопасности нашу страну после 11 сентября… Были ли в ней ошибки? Абсолютно. Но Управлению приказали и разрешили проводить эту программу так, как оно могло, хотя раньше оно этим не занималось», — заявил Бреннан, выступая в институте Брукингса в Вашингтоне.

В рамках программы «допросов под стражей» США использовали пытки, которые официально назвались «расширенными методами допроса».

Наиболее известным местом, где проводилась такая программа, является тюрьма Гуантанамо, в которой до сих пор остаются более 70 человек, подозреваемых в причастности к терроризму, но официальное обвинение которым так и не предъявлено.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 13-07-2016, 22:14
0
300
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх