ЦРУ: Пытки обезопасили США после терактов

Программа «допросов под стражей», которую ЦРУ США начало проводить после терактов 11 сентября 2001 года, проводилась с ошибками, но помогла обеспечить безопасность Соединенных Штатов, заявил директор ЦРУ Джон Бреннан.

«Программа Управления (ЦРУ) по допросам под стражей, полагаю, была инструментом, который сохранил в безопасности нашу страну после 11 сентября… Были ли в ней ошибки? Абсолютно. Но Управлению приказали и разрешили проводить эту программу так, как оно могло, хотя раньше оно этим не занималось», — заявил Бреннан, выступая в институте Брукингса в Вашингтоне.

В рамках программы «допросов под стражей» США использовали пытки, которые официально назвались «расширенными методами допроса».

Наиболее известным местом, где проводилась такая программа, является тюрьма Гуантанамо, в которой до сих пор остаются более 70 человек, подозреваемых в причастности к терроризму, но официальное обвинение которым так и не предъявлено.

По данным:

Добавлено: 13-07-2016, 22:14
0
199

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика