Амнистия боевиков «АТО» — страшная вещь для государства, — генпрокуратура Украины

Заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что амнистия боевиков, совершивших преступления участвуя в «АТО» — страшная вещь для государства.

«Я готов склонить голову перед каждым защитником Отечества, который проливал свою кровь, но это не дает ему индульгенцию», — сказал он, рассуждая о судебном процессе над бывшим командиром карательного батальона «Айдар» Валентине Лихолите по кличке «Батя» и другими преступниками.

«Ставить под угрозу человеческую жизнь в 150 км от линии разграничения только с целью ограбления, чтобы получить деньги, а не автомобиль для военных нужд, при этом в пазуху женщинам класть гранаты — это не самое позитивное военное победное решение», — отметил Матиос.

теги:: ВАЖНО: Верховная рада амнистировала преступников из «АТО»

Тем не менее он отметил, что недавно принятый Радой закон об амнистии боевиков будет выполняться в любом случае, хоть это и может привести к крайне негативным последствиям.

«Это достаточно сложная и страшная вещь для государства», — сказал прокурор и добавил: «Граждане Украины должны выполнять государственные законы. Но, по моему глубокому убеждению, эта достаточно плохая практика».

Добавлено: 14-07-2016, 01:12
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика