Скандал: Министр обороны Украины живет в секретном отеле в воинской части (ВИДЕО)

Украинские журналисты сообщили, что министр обороны Украины Степан Полторак вместе с семьей якобы проживает в гостиничном комплексе на территории военной части в Киеве, построенном на неизвестные деньги и с неизвестной целью.

Об этом говорится в видеосюжете программы «Наші гроші», опубликованном на YouTube.

Журналисты рассказали о секретном отеле главы Минобороны.

«Я проживаю в другом месте, с целью безопасности. В моей Декларации указано, где я проживаю, и я плачу за аренду деньги. Все это есть, договор на аренду квартиры. Я проживаю на территории воинской части. У меня есть договор. Снимаю комнату и там проживаю. И это связано с безопасностью, учитывая то, что я министр обороны», — сказал Полторак в телефонном разговоре с журналистами.

В свою очередь, персонал воинской части говорит, что в гостиничном комплексе живет только семья министра, военнослужащим заходить запрещено.

«В целом земельный участок Минобороны, на которой располагается вся военная часть, согласно данным Реестра недвижимого имущества размером свыше 61 га. Четверть территории — отгорожена высоким забором для гостиничного комплекса. Никакой информации о нем нет. За какие средства построен этот комплекс — неизвестно. Как неизвестно и то, за чей счет сейчас содержится эта территория. Минобороны на Запрос ответило, что информация про эту военную часть с ограниченным доступом. И что «разглашение этой информации может нанести ущерб обороноспособности государства», — говорится в видеосюжете.

Журналисты рассказали о секретном отеле главы Минобороны.

«Каждое утро кортеж министра покидает ворота воинской части. Как правило, 2 машины — BMW X6 и Lexus, который перевозит самого Полторака. Формальной владелицей машины является пенсионерка из Кременчуга, которая прописана в Киеве на Рейтарской. Эта женщина связана с помощником господина Полторака Иваном Бриком. Lexus записано на мать его жены Натальи Брик.

Сам Брик и его жена ранее работали с Полтораком в Харьковской академии. Хотя министр утверждает, что Лексус, которым он пользуется, находится на учете Минобороны. Кстати, в 2014 году жена министра Инна Полторак приобрела недвижимость у Ивана Брика в Харькове», — рассказывают журналисты.

Добавлено: 14-07-2016, 05:42
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика