Участие России изменило ситуацию в Сирии, уверен Асад

Участие России изменило ситуацию в Сирии, заявил в интервью телеканалу NBC президент Сирии Башар Асад.

«Я спросил, что изменило ситуацию в Сирии. „Россия“, — ответил он без колебаний», — написал в своем Twitter корреспондент Билл Нили, бравший интервью в Дамаске у сирийского лидера.

В ходе одной из последних атак ВКС по боевикам ИГИЛ* были уничтожены крупный полевой лагерь террористов, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты и восемь автомобилей с крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, жертвами авиаудара стало большое число боевиков ИГИЛ*.

теги:: СРОЧНО: Русские бомбардировщики Ту-22М3 уничтожили объекты и технику ИГИЛ у Пальмиры

Также Асад заявил, что надеется остаться в истории как защитник своей страны от терроризма и от интервенции, отметил стремление «сохранить суверенитет и целостность» страны.

Кроме того, сирийский лидер считает, что основной проблемой США является недостаток опыта во внешней политике американских президентов.

Телеканал NBC в среду вечером показал фрагмент интервью Асада, однако указанного эпизода в нем не было. Как написал Нили в Twitter, другие фрагменты беседы будут показаны в среду и четверг на телеканалах NBC и MSNBC.


*Запрещенная в России террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 14-07-2016, 06:42
0
287
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх