Уходите поскорее из ЕС — как Европа встретила нового премьера Британии

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и другие европейские лидеры провели телефонные переговоры с Терезой Мэй, возглавившей британское правительство.

Показательно, что уже в первый день после избрания на пост премьера, лидеры Евросоюза просят нового премьера Британии не медлить с выходом из «европейской семьи».

Так, президент Франции призвал нового британского премьер-министра как можно скорее начать переговоры относительно процедуры Brexit.

К тому же Терезу Мэй призвал глава правительства Бельгии Шарль Мишель. По словам последнего, Евросоюз не может позволить «периоду неопределенности затянуться».

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что хотел бы узнать, какими будут дальнейшие намерения нового британского премьер-министра. Вопрос задан в свете заявления главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда о том, что процесс выхода страны из ЕС может занять до шести лет.

Ангела Меркель выразила надежду на то, что сотрудничество Британии и Германии продолжится «в духе дружбы», и рассчитывает на встречу с Терезой Мэй в сентябре на полях саммита G20.

Добавлено: 14-07-2016, 12:43
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика