Украинский футболист перешел в российский клуб — «патриоты» негодуют

Нападающий сборной Украины Филипп Будковский предпочел арендное соглашение с одним из клубов российской Премьер-лиги — «Анжи» — перспективам участия в еврокубках в составе своего нынешнего клуба «Заря».

Футболист заявил, что при принятии решения о переходе в «Анжи» им двигало желание сделать шаг вперед. При этом примечательно, что «Заря», за которую Будковский играл два года, готовится сыграть в групповом турнире Лиги Европы.

Официальный сайт клуба сообщает, что теперь «Анжи» имеет первоочередное право на выкуп контракта у «Шахтера», которому принадлежит футболист.

24-летний футболист выступал за юношеские сборные Украины до 17 и до 19 лет, и за молодежную сборную до 21 года (был признан лучшим бомбардиром). В клубе «Шахтер» начал играть с сентября 2009-го. 10 сентября 2014 года дебютировал в составе национальной сборной Украины в матче против Белоруссии.

Многие пользователи соцсетей на Украине в штыки восприняли решение спортсмена, называя его «предателем».

Отметим, что переход Будковского в «Анжи» — это далеко не первый случай, когда украинские спортсмены оказываются невосприимчивыми к русофобской истерии, распространенной в «незалежной».

Так, в мае 2014 года от украинского гражданства отказалась украинская метательница копья Вера Ребрик, победительница чемпионата Европы-2012. Затем выступать за российскую команду решила тернопольская виндсерфингистка Ольга Масливец, обладательница трех медалей международных соревнований.

В июле 2014 года получила российское гражданство уроженка Львова, самый молодой гроссмейстер среди женщин, двукратная чемпионка Европы по шахматам Екатерина Лагно. В декабре того же года выступать за российские клубы начали украинские гандболистки сборной Украины Юлия Манагарова и Регина Шимкуте.

В апреле 2015 года уроженка Донецка Олеся Овчаренко, занявшая второе место на чемпионате мира по рукопашному бою, вышла на церемонию награждения с флагом Донецкой Народной Республики.

Добавлено: 14-07-2016, 13:13
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика