ФСБ накажет участников «парада Гелендвагенов» и руководителей академии

Федеральная служба безопасности завершила проверку по факту скандального «автопробега» выпускников академии ФСБ в Москве на арендованных «Гелендвагенах».

О результатах проверки и предпринятых мерах сообщает пресс-служба ведомства.

«В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы.

К руководящему составу академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению», — говорится в сообщении ФСБ.

Напомним, в конце июня в соцсетях появились видеоролики, на которых был запечатлен импровизированный автопробег выпускников академии ФСБ по Москве. В нем участвовали около трех десятков автомобилей «Мерседес Гелендваген».

Событие вызвало большой общественный резонанс, однако при этом, как отмечают в ФСБ, «для нагнетания ситуации были использованы многочисленные фальсифицированные видео- и другие материалы, якобы относящиеся к выпускникам академии и указанным событиям».

Тем не менее, ведомство не стало скрывать факт недостойного поведения выпускников академии.

«Их нескромное демонстративное личное поведение, связанное с краткосрочной арендой у одной из фирм автомобилей повышенной комфортности, вызвало справедливое возмущение граждан и резкое осуждение в воинских коллективах органов безопасности, как не соответствующее Кодексу этики и служебного поведения», — говорится в пресс-релизе.

Ранее один из ветеранов спецслужб в беседе с журналистами отмечал, что это «ребячество» очень серьезно отразится на карьере выпускников уже потому, что они не поняли элементарного: сама их внешность составляет государственную тайну, в связи с чем они не имели права устраивать подобную публичную акцию, привлекающую повышенное внимание.

Добавлено: 14-07-2016, 15:14
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика