Не надо приходить в Кремль за покемонами, — Песков

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на предположения журналистов о том, что игра Pokemon Go может распространиться и на экскурсиях в Кремле.

«Кремль самодостаточная достопримечательность, популярная у туристов, а игровая погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы посещать Кремль», — сказал Песков в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, мобильная игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности была выпущена на прошлой неделе компаниями Nintendo и Niantic Labs. Участники игры должны найти и выловить «диких» покемонов с использованием карты реальной местности, там, где находится сам игрок.

Всего за несколько дней игра получила огромную популярность, при этом уже не обошлось без неприятных инцидентов. Ранее «Крым инфо» сообщала, что «охотники за покемонами» находили мультяшных «подопечных» в таких неподходящих местах, как мемориальный музей Холокоста и Арлингтонское военное кладбище в Вашингтоне, Национальный мемориал и музей 11 сентября в Нью-Йорке, музей Освенцима в Польше, музей Холокоста в Лос-Анджелесе.

теги:: В США в Музее Холокоста посетители ловили покемонов (ФОТО)

«Если я не ошибаюсь, пока эта игра не доступна в России, — уточнил пресс-секретарь российского президента. — Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю».

«Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства», — напомнил пресс-секретарь главы государства, рассказав журналистам о новых достопримечательностях Кремля: площадке археологических раскопок и новом парке на месте 14-го корпуса.

Добавлено: 14-07-2016, 15:15
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика