Генпрокурор Луценко «нашел» оружие, из которого расстреливали «евромайдановцев» (ФОТО)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в соцсети хвастается, что его ведомство якобы нашло оружие, из которого расстреливали «евромайдановцев» 20 февраля 2014 года.

Он обещает, что «найденное оружие станет очередным доказательством совершенных на Майдане преступлений».

«Силами Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины прошли обыски у причастных к вывозу из Киева после кровавых расстрелов „Черной сотни“ „Беркута“ и последующего уничтожения их оружия.

Найденные в озере элементы снайперской винтовки (которую вся страна видела в руках убийцы под Октябрьским дворцом) и автоматов станет очередным доказательством на судебном процессе», — пишет Луценко.

Напомним, официальный Киев обвиняет в расстреле 39 «евромайдановцев» на Площади Независимости и ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года экс-сотрудников «Беркута». Тогда после пролившейся крови антиконституционные протесты вспыхнули с новой силой и привели к государственному перевороту на Украине.

Независимые эксперты при этом неоднократно отмечали, что в деле «расстрела Майдана» остается слишком много «белых пятен», и указывают на то, что снайперским огнем были убиты как протестующие, так и правоохранители, а стрельба велась со зданий, которые контролировали сторонники «майдана».

Генпрокурор Луценко «нашел» оружие, из которого расстреливали «евромайдановцев» (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 14-07-2016, 16:12
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика