Украина закрывает тюрьмы и отправляет рецидивистов в зону «АТО», — экс-госслужащий Украины

Больше половины заключенных в Днепропетровской области отпущены из мест отбывания наказания в обмен на службу в зоне так называемой «АТО».

Об этом заявил бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР.

Он подчеркнул, что ухудшение криминогенной обстановки на Украине, в первую очередь, связано с закрытием исправительных учреждений, ликвидацию которых киевские власти объясняют экономической целесообразностью.

С предложением сокращать количество осужденных в стране выступил и секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Секретарь совбеза рекомендовал отправлять весь „балласт на убой“ в зону „АТО“. Так, больше половины уголовников Днепропетровска уже поменяли решетки на армейские палатки», — рассказал Гетман.

Экс-сотрудник Днепропетровской пенитенциарной службы отметил, что город уже окрестили «криминальным», так как ликвидация учреждений исполнения наказаний и реализация так называемого «закона Савченко» привели к тому, что сотни заключенных оказались на свободе досрочно.

«В конце прошлого года Верховная рада приняла так называемый „закон Савченко“, инициированный осужденной летчицей, которая теперь выступает в качестве народного депутата Украины. Согласно документу, каждый день проведенный в СИЗО, принято считать за два дня отбывания наказания.

В результате, тысячи уголовников, в том числе осужденных за тяжкие преступления, свободно разгуливают по всей стране», — подчеркнул бывший госслужащий Украины.

Ранее официальный представитель Народной милиции Республики майор Андрей Марочко заявлял, что украинское руководство для восполнения некомплекта личного состава подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» в качестве военнослужащих продолжает использовать осужденных преступников, в том числе и рецидивистов.

Напомним, что 17 июня 2014 года съёмочная группа ВГТРК, снимавшая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист, попала под миномётный обстрел. Звукорежиссёр Антон Волошин погиб на месте, а корреспондент Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение и скончался в больнице. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью «СМИ». По словам очевидцев, мина разорвалась рядом со съемочной группой.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин 9 июля 2014 года сообщил, что Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны СК РФ, предъявило обвинение в пособничестве в убийстве Корнелюка и Волошина офицеру ВСУ Надежде Савченко. По версии следствия, участвуя в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона «Айдар», она узнала координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК.

Донецкий суд Ростовской области 22 марта 2016 года приговорил Савченко, признанную виновной в убийстве российских журналистов, к 22 годам лишения свободы. Позже по просьбе родственников погибших журналистов Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным и передана украинской стороне.

По данным:

Добавлено: 14-07-2016, 18:12
0
455

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика